Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

мар 29, 2021

Первое заседание Всероссийской Ассоциации исследователей Южно-Тихоокеанского региона

18 марта 2021 года состоялось первое заседание Всероссийской Ассоциации исследователей Южно-Тихоокеанского региона, которое объединило специалистов по данной проблематике из России (Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Иркутск, Владиво-сток) и Австралии (Канберра). Впервые учёные, дипломаты и представители бизнес-сообщества консолидировали свои усилия для укрепления позиций Российской Федерации в Южно-Тихоокеанском регионе, сохраняя вековые традиции и преемственность изучения россиянами Австралии и Океании.

С приветственным словом обратился Николай Миклухо-Маклай, президент Ассоциации, руководитель Центра изучения Южно-Тихоокеанского региона Центра ЮВА, Австралии и Океании Института востоковедения РАН, основатель и директор Фонда им. Миклухо-Маклая. Он также передал слова благодарности председателю Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгению Григорьеву, который согласился войти в Попечительский совет Ассоциации, и отметил важность взаимодействия с Комитетом в вопросах сотрудничества со странами Южно-Тихоокеанского региона. В заседании Ассоциации приняли участие руководители Посольств Российской Федерации в Республике Индонезии, Австралии и Королевстве Камбоджа, а также представители Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.