Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (60) 2020


«Россия - Королевство Таиланд»

 

Точка зрения
Китайская асимметрия

Глобальный эпидемиологический кризис из-за COVID-19 может перерасти в глобальный военный кризис из-за Тайваня. В рамках многопрофильной холодной войны против Китая, Америка активизирует поддержку властей Тайбэя, которые в последние месяцы заявляют о "состоявшемся суверенитете Китайской Республики на Тайване". Президент США Дональд Трамп в конце марта подписал закон, грозящий разнообразными санкциями странам, которые будут наращивать связи с Китаем в ущерб имевшимся контактам с Тайванем. Число таких стран в последнее время растёт, что истончает претензии "Китайской республики" на суверенитет. С 2016 года 8 стран разорвали дипломатические отношения с Тайбэем в пользу Пекина и сейчас среди лоялистов остаются 15 преимущественно мелких государств.

дек 26, 2019

Планы по развитию сотрудничества между Санкт-Петербургом и Вьетнамом

Были рассмотрены итоги взаимодействия за период с октября по декабрь текущего года и планы совместных действий по таким направлениям, как: промышленность, инвестиции, здравоохранение, молодежная политика, образование, культура, энергетика.

В числе прошедших мероприятий были отмечены: Первый туристический форум «Санкт-Петербург – Вьетнам», подписание Соглашения между Центральным районом Санкт-Петербурга и городом Шамшон провинции Тханьхоа, визиты в Санкт-Петербург делегаций издательства «Правда» и общественной организации «Союз женщин Вьет-нама». Обсуждался ход реализации вьетнамских инвестиционных проектов, открытие прямого рейса между Санкт-Петербургом и одним из регионов Вьетнама, план крупных совместных мероприятий на 2020 год, в частности проведение Дней Санкт-Петербурга в Хошимине в марте, а также подтвержденное участие делегаций издательства «Прав-да» и издательства общественной организации «Союз женщин Вьетнама» в юбилейном XV Петербургском книжном салоне.