Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (59) 2020


«Россия - Республика Корея»

 

Точка зрения
Друзья познаются в беде

Журнал «Китай» взял интервью у российского китаиста и востоковеда, руководителя Центра «Русская мечта и китайская мечта» Юрия Вадимовича Тавровского. По мнению эксперта, Китаю удастся остановить распространение эпидемии уже в обозримом бу-дущем. Подробнее об оценке экспертом действий китайского руководства можно озна-комиться в приведенной статье.

мар 25, 2020

Польша не отказывала в пролете самолетам России в Италию

Посольство Республики Польша в России сделало заявление по поводу информации, появившейся в российской прессе, об отказе дать согласие на осуществление полета военных самолетов ВКС России через польское воздушное пространство в Италию.

«Посольство РП в Москве однозначно отвергает информации, появляющиеся в российских СМИ и комментариях российских политиков о том, что власти Республики Польша не дали согласие на осуществление полета российских военных самолетов через польское воздушное пространство. Российская сторона не обращалась к польской стороне с просьбой получить согласие на осуществление полета российских военных самолетов над территорией Польши. Поэтому все информации, появляющиеся в российских СМИ о том, что якобы польские власти пытались препятствовать доставке российской гуманитарной помощи в Италию надо считать дезинформационными действиями. Посольство РП в Москве критически относится к такого рода публикациям и призывает более внимательно проверять источники информации на тему борьбы с коронавирусом в Европе». ИА REGNUM