Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (60) 2020


«Россия - Королевство Таиланд»

 

Точка зрения
Китайская асимметрия

Глобальный эпидемиологический кризис из-за COVID-19 может перерасти в глобальный военный кризис из-за Тайваня. В рамках многопрофильной холодной войны против Китая, Америка активизирует поддержку властей Тайбэя, которые в последние месяцы заявляют о "состоявшемся суверенитете Китайской Республики на Тайване". Президент США Дональд Трамп в конце марта подписал закон, грозящий разнообразными санкциями странам, которые будут наращивать связи с Китаем в ущерб имевшимся контактам с Тайванем. Число таких стран в последнее время растёт, что истончает претензии "Китайской республики" на суверенитет. С 2016 года 8 стран разорвали дипломатические отношения с Тайбэем в пользу Пекина и сейчас среди лоялистов остаются 15 преимущественно мелких государств.

мар 25, 2020

Польша не отказывала в пролете самолетам России в Италию

Посольство Республики Польша в России сделало заявление по поводу информации, появившейся в российской прессе, об отказе дать согласие на осуществление полета военных самолетов ВКС России через польское воздушное пространство в Италию.

«Посольство РП в Москве однозначно отвергает информации, появляющиеся в российских СМИ и комментариях российских политиков о том, что власти Республики Польша не дали согласие на осуществление полета российских военных самолетов через польское воздушное пространство. Российская сторона не обращалась к польской стороне с просьбой получить согласие на осуществление полета российских военных самолетов над территорией Польши. Поэтому все информации, появляющиеся в российских СМИ о том, что якобы польские власти пытались препятствовать доставке российской гуманитарной помощи в Италию надо считать дезинформационными действиями. Посольство РП в Москве критически относится к такого рода публикациям и призывает более внимательно проверять источники информации на тему борьбы с коронавирусом в Европе». ИА REGNUM