Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (57) 2019


«Крым и мир»

 

Точка зрения
«Американские горки» российско-китайских отношений

Второго октября исполнится 70 лет с того дня, когда СССР признал Китайскую Народную Республику и установил с ней дипломатические отношения. За 7 десятилетий связи двух соседних держав развивались словно трасса «американских горок» — то взлетали вверх, захватывая дух от восторга, то падали вниз, вселяя страх, от которого замирало сердце. На всех этих участках на двусторонние отношения оказывала сильнейшее влияние еще одна страна. Это, само собой разумеется, Соединенные Штаты Америки.


сен 11, 2019

Посол РФ рассказал, почему россияне стали чаще погибать на отдыхе в Турции

"Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше", — сказал Ерхов. По его словам, и российские ведомства, и турецкие партнеры принимают необходимые меры, направленные на обеспечение должного уровня безопасности туристов, пресечение причин возникновения несчастных случаев.

"Переломить негативную тенденцию непросто, но, надеемся, что совместными усилиями в четкой координации с местными властями, ответственными представителями туристической индустрии нам удастся справиться с ситуацией", — добавил собеседник агентства.