Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (51) 2018


«Россия-Чехия»

 

Новости

Невыученный урок

50 лет назад 26 октября 1967 года в период необъявленной войны США против Демократической республики Вьетнам в озеро в центре столицы Ханоя угодил, катапультировавшийся из падающего самолета, лейтенант-коммандер военно-морской авиации США, ныне сенатор и в прошлом кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн. Вылетевший в тот день с авианосца «Орискани» на штурмовике А4 «Скайхок» на бомбардировку теплоэлектростанции в Ханое, он был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75советского производства. Очевидец происшедшего А.С. Зайцев, в ту пору молодой дипломат посольства СССР в ДРВ, а ныне Чрезвычайный и Полномочный Посол, к.э.н. вспоминает...








Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

Фев 12, 2018

Поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина сотрудникам и ветеранам Министерства иностранных дел Российской Федерации, 10 февраля 2018 года

Дорогие друзья!

Примите искренние поздравления по случаю вашего профессионального праздника – Дня дипломатического работника.

В многовековой истории отечественной дипломатии немало блестящих побед и славных имён, которыми по праву гордится страна. И сегодня, опираясь на добрые традиции прошлого, сотрудники Министерства иностранных дел достойно отстаивают национальные интересы.

Международная обстановка складывается весьма непросто, но, несмотря на очевидные трудности, вы многое делаете, чтобы обеспечить благоприятные внешнеполитические условия для устойчивого социально-экономического развития России, активно защищаете права российских граждан и соотечественников за рубежом.

Перед Центральным аппаратом и загранучреждениями МИД стоят весьма масштабные задачи, связанные с выстраиванием по-настоящему равноправного и взаимовыгодного сотрудничества со всеми зарубежными партнёрами. По-прежнему в числе приоритетов – отстаивание ключевой роли ООН в мировых делах, консолидация международного сообщества в борьбе с угрозой терроризма, укрепление основ стратегической стабильности и режимов нераспространения оружия массового уничтожения.

На фоне разгрома основных сил террористов в Сирии удалось существенно продвинуть процесс мирного урегулирования, что подтвердили итоги состоявшегося в Сочи Конгресса сирийского национального диалога. Конечно, предстоит ещё немало работы по разблокированию сирийского кризиса, как и ряда других региональных конфликтов.

Весьма важно обеспечить дальнейшее развитие взаимовыгодных интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, а также способствовать повышению эффективности структур многостороннего взаимодействия, созданных при инициативной роли нашей страны – БРИКС, ШОС, ОДКБ.

Рассчитываю, что российские дипломаты будут и впредь трудиться творчески, с полной отдачей. Залогом ваших успехов, несомненно, служит оказываемая внешнеполитическому курсу широкая поддержка со стороны российского общества.

От души желаю всем сотрудникам МИД новых свершений, а уважаемым ветеранам дипломатической службы – доброго здоровья, бодрости духа и долголетия.