Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (54) 2018


«Россия-Япония»

 

Новости
США предъявили ультиматум "главному противнику России"

Республику Польшу третьи сутки будоражит письмо американского посла Жоржетты Мосбахер местному премьеру Матеушу Моравецкому. Письмо, в принципе, не было предназначено для публики — оно "утекло". И поэтому в письме ее превосходительство посол общается с польским премьером не так, как положено для вида, а так, как положено общаться с сателлитами.
дек 12, 2018
«Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)»
17-19 декабря в Санкт-Петербурге состоится международная научная конференция «Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)», посвященная 200-летию со Дня Рождения императора Александра II. С докладами выступят исследователи из разных регионов России, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Италии, Канады, Киргизии, США, Чехии.
дек 12, 2018
Брестским детям показали "Петербургскую сказку"
Тысяча детей братских народов России и Беларуси, проживающих в г. Бресте, посетили новогодние концерты «Петербургская сказка», организованные в рамках гастролей Театра-фестиваля «Балтийский Дом» в Республике Беларусь.






Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

фев 01, 2018

Праздник прихода весны

3 февраля по всей Японии отмечают Сэцубун – праздник прихода весны.

В этот день принято расбрасывать соевые бобы и приговаривать: "Демон уходи! Удача приходи!" Традиция эта называется манэмаки. Обычно расбрасыванием занимаются дома, делает это мужчина, родившийся в год соответствующего животного по китайскому календарю. Многие японцы идут в этот день в буддийский или синтоистский храм, куда для отпугивания демонов приглашают знаменитостей – борцов сумо, красавиц-майко...

На сэцубун принято пить имбирное сакэ сёгадзакэ, закусывая его роллами эхо-маки.

Есть еще такая примета: если в этот день съесть ровно столько бобов, сколько вам лет (или даже на 1 больше), то никакие злые духи вам в этом году не страшны и все болезни обойдут вас стороной.