Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (62) 2020


«Россия - Новая Восточная Европа»

 

Точка зрения
Конфликт в Нагорном Карабахе: история и причины

Армения и Азербайджан ввели военное положение и объявили мобилизацию после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, провокациях и рапортуют об уничтожении техники и военнослужащих соперников. О том, с чего начался конфликт и почему вокруг Нагорного Карабаха не утихают многолетние споры, рассказывает НТВ.

окт 15, 2020

Представителям вьетнамских медиа рассказали об истории Смольного

В рамках мероприятий, посвященных открытию закладного камня на месте будущего памятника первому Президенту независимого Вьетнама Хо Ши Мину, представители СМИ Вьетнама посетили Смольный. В числе гостей были сотрудники Вьетнамского государственного информационного агентства, издательства «Нянзан» (главного печатного органа Коммунистической партии Вьетнама) и вьетнамского государственного телевидения.

Журналистам был продемонстрирован рабочий и жилой кабинет В.И. Ленина, Актовый зал, а также новая часть экспозиции дворца - неорама «Бункер Жданова», в котором показана история Смольного в дни Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда.

«Эта удивительная экскурсия ещё раз подтверждает многогранность Санкт-Петербурга и его огромную туристическую привлекательность. Уверен, что многие вьетнамцы, когда увидят репортаж из этого исторического здания, непременно захотят посетить ваш город», - подчеркнул старший сотрудник Центра российской стратегии в Азии Института экономики РАН товарищ Нгуен Куок Хунг, который сопровождал группу журналистов.