Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (66) 2022


«Фиджи»

 

Точка зрения
ГОЛОС ДРУГА

17 июня в «гибридном» формате состоялась Пленарная сессия 25-го ПМЭФ, на которой присутствовали Президент России Владимир Путин и Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Особый интерес вызвала речь Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

июн 20, 2022

С начала года турпоток в Петербург увеличился на 32,7%

Председатель петербургского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев  рассказал, что Петербург последовательно идёт к комплексному развитию туризма в макрорегионе на Северо-Западе, а также надеется на плотное сотрудничество с Москвой и Нижним Новгородом. Предполагается, что города станут единым каркас с перспективой для веерных путешествий по Центральному и Северо-Западному федеральным округам, превратившись с "большой туристский, самый комфортный и один из самых насыщенных в России коридоров связи".

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал, что в 2022 году город могут посетить более 7 млн туристов. Он подчеркнул, что до начала пандемии Китай, государства Ближнего и Среднего Востока, Латинская Америка и СНГ обеспечивали около 60% зарубежного турпотока. В 2021 году Петербург, по данным Смольного, посетили 6 млн россиян и 250 тыс. иностранных туристов.