Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Китай: нищета побеждена

Ко времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году Поднебесная оставалась самым большим в мире скоплением бедняков. Взявшая на себя ответственность Компартия тоже не сразу смогла развернуть наступление на бедность. Только в 1978 году, после кровопролитной Корейской войны и двух десятилетий разрушительной смуты «Большого скачка» и «Культурной революции», свет забрезжил в конце тоннеля. Дэн Сяопин и его единомышленники начали проводить курс «реформ и открытости». Более 95% китайцев тогда все еще были нищими.

янв 11, 2021

Санкт-Петербург готовится к проведению Делового форума «Санкт-Петербург-Турция»

В Смольном состоялась председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев принял нового Генерального консула Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Мехмета Ферхана Йорулмаза.

Председатель Комитета поздравил Генерального консула с назначением на должность и передал наилучшие пожелания и успехов в работе от имени Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросу проведения Делового форума «Санкт-Петербург - Турция», который призван стать значительным импульсом к дальнейшему развитию экономического сотрудничества между нашим городом и Турецкой Республикой. Достигнуты договоренности о реализации проектов, направленных на развитие российско-турецкого бизнеса в Санкт-Петербурге и привлечения инвестиций в наш город