Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Китай: нищета побеждена

Ко времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году Поднебесная оставалась самым большим в мире скоплением бедняков. Взявшая на себя ответственность Компартия тоже не сразу смогла развернуть наступление на бедность. Только в 1978 году, после кровопролитной Корейской войны и двух десятилетий разрушительной смуты «Большого скачка» и «Культурной революции», свет забрезжил в конце тоннеля. Дэн Сяопин и его единомышленники начали проводить курс «реформ и открытости». Более 95% китайцев тогда все еще были нищими.

фев 01, 2021

Санкт-Петербург и Осака развивают побратимские связи

29 января в режиме видеоконференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между школой № 83 с углубленным изучением японского и английского языков Выборгского района Санкт-Петербурга и муниципальной средней школой Яматогава (Осака). В церемонии подписания также приняли участие представители Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитета по образованию и Генерального консульства России в Осаке.

В приветственной речи, которую направил участникам церемонии председатель Коми-тета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, отмечается, что «исто-рия преподавания японского языка в школе № 83 насчитывает уже более четверти века. Это одна из сильнейших языковых школ нашего города, в которой сформирована мощ-ная образовательная база. В подтверждение заслуг школы в 2019 году ее директор, Наталия Полякова, была награждена Орденом Восходящего солнца с золотыми лучами и розеткой».

Российской и японской стороной уже подготовлен план совместных мероприятий, которые позволят не только развивать академические языковые программы, но и будут способствовать сближению культур и укреплению связей между Санкт-Петербургом и городом-побратимом Осакой.

Наталия Полякова поблагодарила своего японского коллегу, директора школы Яматогава господина Киёфуми Фукусима, за принятие предложения о сотрудничестве. «Международное общение имеет большое значение для подрастающего поколения. Мы очень рады готовности начать дружественные отношения с Вами и, конечно, надеемся в ближайшее время встретиться с Вами лично», - отметила она.