Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

мар 15, 2021

Санкт-Петербург и провинция-партнёр Кханьхоа активизируют сотрудничество

12 марта состоялась рабочая онлайн-встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслава Калганова с заместителем директора департамента внешних связей Народного комитета провинции Кханьхоа Социалистической Республики Вьетнам Зыонг Нам Ханем.

Стороны обсудили сотрудничество в сфере медицины, туризма, молодёжной политики, а также предстоящие совместные мероприятия, включая расширенную двустороннюю видеоконференцию в апреле, запланированный рабочий визит делегации Санкт-Петербурга в мае и подготовку визита руководства города в провинцию Кханьхоа в ноябре текущего года, договорились наладить контакт между онкологическими центрами с целью обмена опытом и организации стажировок после смягчения ограничительных мер.

В связи со сжатыми сроками организации намеченных мероприятий стороны договори-лись в ближайшее время обменяться информационными материалами, представляющими взаимный интерес, и наладить системное взаимодействие.