Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (57) 2019


«Крым и мир»

 

Точка зрения
«Американские горки» российско-китайских отношений

Второго октября исполнится 70 лет с того дня, когда СССР признал Китайскую Народную Республику и установил с ней дипломатические отношения. За 7 десятилетий связи двух соседних держав развивались словно трасса «американских горок» — то взлетали вверх, захватывая дух от восторга, то падали вниз, вселяя страх, от которого замирало сердце. На всех этих участках на двусторонние отношения оказывала сильнейшее влияние еще одна страна. Это, само собой разумеется, Соединенные Штаты Америки.


июн 11, 2019

Шри-Ланка намерена вернуть российских туристов

Власти Шри-Ланки пошли на ряд мер, чтобы вернут туристов в страну после серии пасхальных взрывов. Авиакомпания SriLankan Airlines выпустила несколько спецпредложений, отели предлагают бесплатные групповые трансферы, а некоторые гостиничные номера упали в цене до 50%, передает телеканал.

Кроме того, как отмечается, Шри-Ланка запустила рекламную кампанию в России - как на одном из ключевых рынков для направления. Брони на следующие несколько месяцев есть, но заполняемость снизилась с 30% до 10%. Иностранцам предлагают максимально низкие цены. Так, по информации телеканала, один из туристов почти неделю отдыхал в люксовом отеле за $200.

Сегодня Шри-Ланку ежедневно посещают 1,4-1,5 тыс. иностранных туристов - это значительно меньше, чем в прошлом году, когда было 4,5 тыс. Сразу после терактов число путешественников упало до 1 тыс.