Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (54) 2018


«Россия-Япония»

 

Новости
США предъявили ультиматум "главному противнику России"

Республику Польшу третьи сутки будоражит письмо американского посла Жоржетты Мосбахер местному премьеру Матеушу Моравецкому. Письмо, в принципе, не было предназначено для публики — оно "утекло". И поэтому в письме ее превосходительство посол общается с польским премьером не так, как положено для вида, а так, как положено общаться с сателлитами.
дек 12, 2018
«Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)»
17-19 декабря в Санкт-Петербурге состоится международная научная конференция «Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)», посвященная 200-летию со Дня Рождения императора Александра II. С докладами выступят исследователи из разных регионов России, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Италии, Канады, Киргизии, США, Чехии.
дек 12, 2018
Брестским детям показали "Петербургскую сказку"
Тысяча детей братских народов России и Беларуси, проживающих в г. Бресте, посетили новогодние концерты «Петербургская сказка», организованные в рамках гастролей Театра-фестиваля «Балтийский Дом» в Республике Беларусь.






Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

июл 19, 2018

Сколько можно выпить, если с утра за руль?

Как хорошо известно всем водителям, в России нельзя управлять автомобилем в состоянии даже небольшого алкогольного опьянения. Правда, наше законодательство под опьянением подразумевает определенное количество спирта в крови, а не то, что человек себя плохо контролирует в стандартных для него ситуациях.

Можно выпить совсем немного, буквально рюмку, а за руль сразу после этого садиться уже нельзя, хотя видимых признаков опьянения вроде как и нет. Иначе после встречи с патрулем ДПС и положительном результате «продува» на алкотестере можно лишиться водительских прав. Поэтому каждому водителю не помешает хорошо знать, сколько алкоголя он может выпить вечером, если на следующий день ему придется вести машину.

Что показывает алкотестер

Этот прибор анализирует только воздух, поэтому бывает, что в крови спирта нет, а прибор его показывает. К примеру, если прополоскать рот водкой, то алкотестер еще около 10-15 минут будет показывать опьянение, так как по закону пары алкоголя не должны превышать 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе.

Как долго алкотестер будет показывать превышение нормы