Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

апр 08, 2021

Соболезнование губернатора Александра Беглова в связи с кончиной Ивана Сергеевича Арцишевского

Тяжелое известие пришло сегодня. Ушел из жизни Иван Сергеевич Арцишевский. Выражаю глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям, коллегам.

Иван Сергеевич родился далеко за рубежами России в семье потомков эмигрантов первой волны, но всю свою жизнь посвятил высокому служению Родине и нашему городу. Его глубочайшие знания истории, культурных традиций и дипломатический талант многие годы были востребованы в работе правительства Санкт‑Петербурга. В сфере государственного этикета ему не было равных. Иван Сергеевич Арцишевский участвовал в подготовке и проведении важнейших международных форумов и встреч самого высокого уровня. Среди них – первый Конгресс соотечественников, встречи с главами ведущих государств мира. Его неоценимый опыт был востребован при организации исторического перезахоронения Императора Николая II, его семьи и слуг.

Иван Сергеевич навсегда останется для нас примером высочайшего профессионализма, ответственности и верности избранному пути. Светлая ему память.

Губернатор Санкт‑Петербурга
А.Д. Беглов