Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (52) 2018


«Вместе с Севером»

 

Новости

Невыученный урок

50 лет назад 26 октября 1967 года в период необъявленной войны США против Демократической республики Вьетнам в озеро в центре столицы Ханоя угодил, катапультировавшийся из падающего самолета, лейтенант-коммандер военно-морской авиации США, ныне сенатор и в прошлом кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн. Вылетевший в тот день с авианосца «Орискани» на штурмовике А4 «Скайхок» на бомбардировку теплоэлектростанции в Ханое, он был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75советского производства. Очевидец происшедшего А.С. Зайцев, в ту пору молодой дипломат посольства СССР в ДРВ, а ныне Чрезвычайный и Полномочный Посол, к.э.н. вспоминает...








Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

Апр 16, 2018

Визит китайской делегации

12 апреля председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев принял в Смольном делегацию города Хучжоу (провинция Чжэцзян, Китай) во главе с вице-мэром Народного правительства Лу Юэдуном.

В ходе беседы стороны обсудили перспективные направления двустороннего сотрудничества, сделав особый акцент на взаимодействии в области торгово-экономических отношений. Был отмечен взаимный интерес сотрудничества в сфере парфюмерии и косметики, текстильной промышленности, модной индустрии и фармацевтики. Китайская сторона презентовала косметический кластер, расположенный в г.Хучжоу, и пригласила петербургские компании к участию в его работе.

Со своей стороны, Санкт-Петербург представил косметические компании, заинтересованные в выходе на китайский рынок. Также была высказана готовность оказать содействие китайским партнерам в представлении своей продукции в Санкт-Петербурге. Принимая во внимание ускоренное развитие текстильной промышленности в г.Хучжоу, стороны договорились обсудить условия сотрудничества и меры поддержки со стороны правительств обоих городов в области легкой промышленности по ряду направлений, в том числе, в открытии магазинов текстильных и дизайнерских предприятий, организации событий модной индустрии и создании новых материалов.

Китайская сторона выразила готовность рассмотреть возможность участия в становлении и развитии модного кластера в Санкт-Петербурге.