Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Китай: нищета побеждена

Ко времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году Поднебесная оставалась самым большим в мире скоплением бедняков. Взявшая на себя ответственность Компартия тоже не сразу смогла развернуть наступление на бедность. Только в 1978 году, после кровопролитной Корейской войны и двух десятилетий разрушительной смуты «Большого скачка» и «Культурной революции», свет забрезжил в конце тоннеля. Дэн Сяопин и его единомышленники начали проводить курс «реформ и открытости». Более 95% китайцев тогда все еще были нищими.

янв 28, 2021

Торжественная церемония в Ереване

27 января в день празднования 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Ереване состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику «Детям блокадного Ленинграда», в которой приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Армения С.П. Ко-пыркин, Мэр города Еревана А.Г.Марутян, ветераны, жители блокадного Ленинграда,

представители Российского центра науки и культуры в Ереване, общественных организаций и учащиеся школ.

В своей речи Посол Российской Федерации в Республике Армения отметил, что окон-чательное снятие блокады Ленинграда является одним из поворотных моментов Вели-кой Отечественной войны, весомый вклад в который внес армянский народ, в частности, приняв порядка 200 эвакуированных из города детей.

По словам С.П.Копыркина, жители и защитники города совершили беспримерный по-двиг мужества, героизма и самопожертвования, который навсегда останется в памяти наших народов. Посол России в Армении пожелал ветеранам здоровья, крепости духа и энергии, а всем присутствующим - чтобы память о войне и подвиге ленинградцев никогда не стиралась, что особенно важно, когда наблюдаются попытки переписывания истории.

Мэр Еревана А.Г.Марутян поблагодарил ветеранов за подвиги, которые легли в основу общей для всех Победы. Глава города отметил участие в мероприятии молодёжи, что, по его убеждению, важно с точки зрения передачи ценностей мужества и героизма, присущих представителям старшего поколения.

Справочно: Памятник «Детям блокадного Ленинграда» открыт 30 апреля 2015 года по инициативе Губернатора Санкт-Петербурга и Мэра Еревана.