Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

мар 04, 2021

Турфирмы Петербурга и Вьетнама обсудили сотрудничество

3 марта 2021 года в Санкт-Петербурге в гибридном формате прошёл II Туристический форум Санкт-Петербург - Вьетнам.

В приветственном обращении заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия выразила надежду, что туристический форум станет эффективной дискуссионной площадкой для компаний и предприятий отрасли как в Санкт-Петербурге, так и в Социалистической Республике Вьетнам. Начальник Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Демьян Смилевец отметил, что Вьетнам является одним из самых популярных направлений для российских туристов. По данным Росстата в 2019 году число поездок граждан России во Вьетнам составило 572 тысячи, увеличившись на 8% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Туристический поток из Вьетнама в Россию, к сожалению, пока демонстрирует слабые показатели: в 2019 году граждане Вьетнама совершили всего 59 тысяч поездок в Россию (+9%), что почти в десять раз меньше выездного потока.

Обращаясь к участникам форума, заместитель председателя Национальной администрации по туризму Вьетнама Нгуен Ле Фук выразил надежду, что открытие туристического форума Санкт-Петербург - Вьетнам безусловно повысит доверие и ускорит восстановление обмена культуры и туризма, пострадавших от пандемии. В рамках работы форума состоялись презентации вьетнамских и российских туристических компаний. В разделе Вьетнам для российского туриста приняли участие представители компаний «Saigon Tourist Travel Service», «АТ Travel», «Amber Tour» и «Postum».

Среди российских компаний Санкт-Петербург, предоставляющих услуги гостям из Вьетама выступили представители компаний «ABC Тревел», «Ника», «Невские сезоны», «Звёзды путешествий», «Премьера», «Тари Тур» и Метеорс Трэвел.

В общей сложности в мероприятии приняло участие более 70 туристических компаний, а также ведущие средства массовой информации Вьетнама.

В мероприятии также приняли участие советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Лаосской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Супхани Лиентхонг, вице-консул Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге Эцука Симода, вице-консул по культуре Генерального консульства Кореи в Санкт-Петербурге Чон Квонсэ, руководитель Японского центра в Санкт-Петербурге Сатаке Акихико, проректор по международному сотрудничеству Россий-ского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена Юлия Ко-марова, генеральный директор СПб ГБУК «Музейно-выставочный центр» мультиме-дийный парк «Россия – Моя история» в Санкт-Петербурге Олег Черняга.