Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

апр 02, 2021

В Санкт-Петербурге отметили 95-летие народной дипломатии в России

31 марта Санкт-Петербургской Ассоциацией международного сотрудничества совместно с Санкт-Петербургским отделением Российского Фонда Мира и Санкт-Петербургского Совета мира и согласия организовано торжественное собрание, посвященное 95-летию народной дипломатии в России.

По приглашению Ассоциации в мероприятии приняли участие представители Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, представительства МИД России в Санкт-Петербурге, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, научных, общественных, образовательных и деловых кругов, активно участвующих в международной жизни «Северной столицы» России.

Приветствие участникам собрания направил председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев: «…продвигая идеи мира, сотрудничества и взаимопонимания, народная дипломатия нередко помогала сглаживать серьезные политические противоречия...». В обращении также особо подчеркнута роль давних партнеров Комитета, в числе которых Санкт-Петербургская ассоциация международного сотрудничества, Санкт-Петербургское отделение Российского Фонда мира и Санкт-Петербургский Совет мира и согласия, в продвижении положительного имиджа Санкт-Петербурга за рубежом и расширению взаимодействия с иностранными партнерами.

По окончании официальной программы состоялась церемония награждения дипломами Санкт-Петербургской Ассоциации международного сотрудничества многолетних партнеров организации и лиц, внесших значительный вклад в укрепление международных связей Санкт-Петербурга. Ряда наград были удостоены и сотрудники Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Среди награжденных- главный редактор журнала «Консул».