Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (64) 2021


«Золотой юбилей»

 

Точка зрения
Российско-казахстанская сага как действующая модель Советской вселенной

Московское издательство «Вече» выпустило четырехтомное «Избранное» Александра Лапина*, своеобразное собрание сочинений, основу которого составила эпопея «Русский крест», цикл романов и повестей, объединенных четырьмя героями. Изначально: офицер спецподразделения, журналист, ученый и, как сказали бы в советское время, партийный и общественный деятель. Но потом логика судьбы и исторических событий приведут к изменениям в их роде занятий, многое, впрочем, оставив и неизменным. Четыре героя, как и у Дюма в цикле про Д’Артаньяна и его друзей, будут встречаться и расставаться, порой на десятилетия, их биографии будут прихотливо переплетаться, дружба будет проходить испытание драматическими, а порой и трагическими историческими обстоятельствами на постсоветском пространстве (в России и Казахстане), не все (как и у Дюма) останутся живы...

ноя 25, 2021

В Смольном обсудили сотрудничество Санкт Петербурга и Бельгии

24 ноября в Смольном состоялась встреча председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Григорьева Е.Д. с временно исполняющим обязанности главы Генерального консульства Королевства Бельгия в Санкт‑Петербурге Оливье Даненбергом.

В ходе встречи Е.Д. Григорьев отметил давние дружественные связи Санкт‑Петербурга с Бельгией, установленные еще со времен Петра I, который во время одного из своих европейских путешествий посетил несколько городов Бельгии.

Вместе с тем, стороны подчеркнули первостепенную значимость создания благоприятных условий для развития экономических контактов и обсудили возможность проведения переговоров представителей петербургского и бельгийского бизнес-сообществ. Оливье Даненберг сообщил, что со стороны Бельгии имеется интерес к активизации взаимодействия в данной сфере.

Участники встречи также отметили укрепление сотрудничества на региональном уровне между Санкт‑Петербургом и Антверпеном и заинтересованность обеих сторон в разноплановом развитии партнерских связей.(kvs.ru)