Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Турция штрихт к портрету

Перекрестный Год туризма и культуры набирает обороты. О том, как развивалось сотрудничество наших стран в этой сфере – в статье главного редактора журнала «Консул», подготовленной для публикации в июньском номере. Начиная с 90-х годов прошлого столетия, самой близким зарубежным государством для миллионов наших соотечественников оказалась Турция. Конечно, в Америке и Англии тоже полно своих, однако тамошний контингент в основном из числа тех, кого принято называть баловнями судьбы. С пустым карманом туда не поедешь, а сэры и графы редко прыгают в любовные сети, расставленные хитроумными провинциалками. Зато в Турции – все как у нас, тот же менталитет, схожие нравы и обычаи, да и прыгать через языковой барьер проще: нынешнее суматошное время создало «эсперанто» из смеси русских, английских и турецких слов и выражений. Кроме того, там теплее, и, самое главное, у людей не отбили охоту относится друг к другу по-доброму.


окт 05, 2018

VIII Международный газовый форум

4 октября в конгрессно-выставочном центре Экспофорум начал работу VIII Международный газовый форум. В пленарном заседании приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер. В работе Газового форума принимают участие более 5 тысяч делегатов из 51-й страны мира. 500-т компаний представили на выставках форума современное газовое оборудование и технологии – всего более 200 экспонатов. Специальная экспозиция посвящена импортозамещению в газовой отрасли России.

Приветствуя делегатов форума, Александр Беглов подчеркнул, что для Санкт-Петербурга большая честь принимать форум, который проходит под эгидой стратегического партнера города - компании Газпром. Он также отметил, что газовая промышленность зарождалась в нашем городе. 200 лет назад, в 1818 году, на Аптекарском острове впервые зажглись газовые фонари. В 1835 году было создано «Общество освещения газом Санкт-Петербурга». Акционеры компании заседали в Городской думе и инициировали многие проекты. В нашем городе разрабатывались технологии использования газа в промышленности и быту, газовое оборудование.

Как сообщил глава Газпрома, инновационные технологии, разработанные отечественными компаниями, сегодня опережают мировые стандарты на два поколения вперед.

Александр Беглов и Алексей Миллер ознакомились с экспозицией форума, а также приняли участие в церемонии встречи автопробега газомоторной техники «Газ в моторы», который стартовал в китайском городе Жудун провинции Цзянсу 4 сентября. 15 автобусов, грузовых и легковых автомобилей, работающих преимущественно на сжиженном природном газе, за месяц прошли почти 10 тысяч километров по дорогам Китая, Казахстана и России и финишировали сегодня на площадке Экспофорума.