Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

апр 07, 2021

Визит Генерального консула Таджикистана в РНБ

3 апреля в Российской национальной библиотеке Санкт-Петербурга состоялась встреча Генерального консула Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Назари Хомиджона с Генеральным директором В. Г.Гронским.

Обсуждались вопросы сотрудничества между национальными библиотеками двух стран. В частности, были затронуты темы организации совместных выставок и презентаций представляющих взаимный интерес. Сегодня национальная библиотека Санкт-Петербурга обладает богатым книжным материалом и периодическими изданиями выпущенными в начале 20 века прошлого столетия на территории Таджикистана.