Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (51) 2018


«Россия-Чехия»

 

Новости

Невыученный урок

50 лет назад 26 октября 1967 года в период необъявленной войны США против Демократической республики Вьетнам в озеро в центре столицы Ханоя угодил, катапультировавшийся из падающего самолета, лейтенант-коммандер военно-морской авиации США, ныне сенатор и в прошлом кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн. Вылетевший в тот день с авианосца «Орискани» на штурмовике А4 «Скайхок» на бомбардировку теплоэлектростанции в Ханое, он был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75советского производства. Очевидец происшедшего А.С. Зайцев, в ту пору молодой дипломат посольства СССР в ДРВ, а ныне Чрезвычайный и Полномочный Посол, к.э.н. вспоминает...








Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

Июн 14, 2017

Визит Георгия Полтавченко в Молдавию

12 июня Губернатора Георгия Полтавченко, который находится во главе делегации Санкт-Петербурга в Молдавии, принял Президент Республики Молдова Игорь Додон.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества Санкт-Петербурга с Республикой Молдова, ее регионами, в первую очередь, с АТО Гагаузия.

В ходе визита Губернатор Георгий Полтавченко встретился в Кишиневе с блокадниками, проживающими на территории Республики Молдова. Он поблагодарил ветеранов за активную гражданскую позицию, участие в общественной жизни и весомый вклад в сохранение памяти о событиях военных лет.

Губернатор отметил, что Правительство Санкт-Петербурга поддерживает связь с ветеранами из разных городов и стран. В этом году представители Молдавии приезжали в Петербург в дни празднования очередной годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и Дня Победы. Георгий Полтавченко вручил участникам встречи памятные подарки.