Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (54) 2018


«Россия-Япония»

 

Новости
США предъявили ультиматум "главному противнику России"

Республику Польшу третьи сутки будоражит письмо американского посла Жоржетты Мосбахер местному премьеру Матеушу Моравецкому. Письмо, в принципе, не было предназначено для публики — оно "утекло". И поэтому в письме ее превосходительство посол общается с польским премьером не так, как положено для вида, а так, как положено общаться с сателлитами.
дек 12, 2018
«Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)»
17-19 декабря в Санкт-Петербурге состоится международная научная конференция «Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)», посвященная 200-летию со Дня Рождения императора Александра II. С докладами выступят исследователи из разных регионов России, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Италии, Канады, Киргизии, США, Чехии.
дек 12, 2018
Брестским детям показали "Петербургскую сказку"
Тысяча детей братских народов России и Беларуси, проживающих в г. Бресте, посетили новогодние концерты «Петербургская сказка», организованные в рамках гастролей Театра-фестиваля «Балтийский Дом» в Республике Беларусь.






Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

янв 31, 2018

Визит посла Джибути

30 января Посол Республики Джибути в Российской Федерации Камиль Мохамед Али нанес визит заместителю председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеславу Калганову.

В ходе беседы обсуждались перспективы развития двустороннего сотрудничества. Посол Республики Джибути выразил мнение, что доступ в свободную экономическую зону в Джибути способен предоставить альтернативу свободной экономической зоне Джебел Али (ОАЭ) и будет выгоден обеим сторонам. Рассматривалась также возможность открытия в Джибути информационного делового центра Санкт-Петербурга, который мог бы значительно облегчить работу по укреплению взаимодействия в различных сферах. Вячеслав Калганов пригласил Камиля Мохамеда Али принять участие в бизнес-форуме, который состоится в октябре 2018 года в Санкт-Петербурге, а также предложил партнерам организовать презентацию Джибути в рамках туристического форума в Петербурге.

По итогам беседы решено разработать конкретную программу возможных совместных проектов.