Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (52) 2018


«Вместе с Севером»

 

Новости



Май 23, 2018
XXIII Международный фестиваль «Музыкальный Олимп»
27 мая в 16 часов в Большом зале петербургской филармонии состоится Открытие ХХIII фестиваля «Музыкальный Олимп».


Май 21, 2018
Письмо от г-на ЛИ Джин Хёна, ГК Республики Корея от 18.05.2018
Письмо от г-на ЛИ Джин Хёна, ГК Республики Корея от 18.05.2018
-->





Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

Фев 12, 2018

Визит Посла Египта

9 февраля Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Российской Федерации Ихаб Ахмед Таалат Наср нанес визит губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко В ходе встречи обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества.

Георгий Полтавченко отметил, что торгово-экономические отношения между нашими странам и Египтом показывают устойчивый рост. Внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга с Египтом вырос в 2016 году по сравнению с 2015 годом на 22%. За 11 месяцев 2017 года товарооборот в сравнении с аналогичным периодом 2016 года вырос на 36% и составил 262 миллиона долларов США. Тем не менее, по мнению губернатора, он не соответствует имеющемуся потенциалу двусторонних отношений.

Губернатор назвал ряд перспективных направлений, развитие которых помогло бы укрепить взаимодействие и сделать его более продуктивным. В их числе – энергомашиностроение, судостроение, тракторостроение, производство лекарственных препаратов. Петербургская компания «Силовые машины» планирует совместно с «Росатомом» участвовать в строительстве атомной электростанции «Эль-Дабаа», а также готово содействовать в модернизации Асуанской ГЭС. Развивают сотрудничество со странами Ближнего Востока машиностроители «Кировского завода» и предприятие «ИЗ-КАРТЭКС». Укрепляет партнерские связи с египетскими партнерами петербургская фармацевтическая компания «БИОКАД».

Среди приоритетов – развитие туризма, расширение связей в сфере образования и культуры.

Посол Египта подчеркнул, что Санкт-Петербург является мостом экономического и культурного сотрудничества в стратегическом партнерстве России и Египта. Он сообщил, что города Каир и Александрия, провинции Гиза и Суэц готовы выйти на прямой контакт с Санкт-Петербургом и заключить соглашения о сотрудничестве. Кроме того, Египет рассматривает вопрос создания промышленной зоны в провинции Суэц с таможенными и другими льготами и преференциями, в том числе для российских компаний.

Георгий Полтавченко и Ихаб Ахмед Таалат Наср выразили единое мнение в том, что активизация партнерских отношений будет способствовать дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества. Губернатор Санкт-Петербурга выразил готовность в этом году провести в Александрии Дни Санкт-Петербурга.