Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (52) 2018


«Вместе с Севером»

 

Новости

Невыученный урок

50 лет назад 26 октября 1967 года в период необъявленной войны США против Демократической республики Вьетнам в озеро в центре столицы Ханоя угодил, катапультировавшийся из падающего самолета, лейтенант-коммандер военно-морской авиации США, ныне сенатор и в прошлом кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн. Вылетевший в тот день с авианосца «Орискани» на штурмовике А4 «Скайхок» на бомбардировку теплоэлектростанции в Ханое, он был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75советского производства. Очевидец происшедшего А.С. Зайцев, в ту пору молодой дипломат посольства СССР в ДРВ, а ныне Чрезвычайный и Полномочный Посол, к.э.н. вспоминает...








Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

Апр 16, 2018

Визит посла Казахстана

11 апреля Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко принял в Смольном Посла Республики Казахстан в Российской Федерации И.Н.Тасмагамбетова.

В ходе беседы стороны обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между Санкт-Петербургом и Республикой Казахстан.

В частности, были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией проекта строительства Евразийского центра делового сотрудничества «Астана», установкой памятника Герою Советского Союза А.Н.Молдагуловой в одноименном сквере в Санкт-Петербурге, предоставлением нового здания для Генерального консульства Республики Казахстан, а также развития медицинского туризма.

Делегация Республики Казахстан приглашена к участию в праздничных мероприятиях, посвященных 315-летию Санкт-Петербурга, а делегация Санкт-Петербурга приняла приглашение присутствовать на праздновании 20-летия Астаны 6 июля 2018 года.

По итогам встречи стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и успешную реализацию взаимовыгодных проектов.

На беседе присутствовали Генеральный консул Республики Казахстан в Санкт-Петербурге Б.Б.Иманбаев, почетный консул Республики Казахстан в Псковской области К.С.Баттаков и заместитель представителя МИД России в Санкт-Петербурге С. Чернышев.