Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (60) 2020


«Россия - Королевство Таиланд»

 

Точка зрения
Китайская асимметрия

Глобальный эпидемиологический кризис из-за COVID-19 может перерасти в глобальный военный кризис из-за Тайваня. В рамках многопрофильной холодной войны против Китая, Америка активизирует поддержку властей Тайбэя, которые в последние месяцы заявляют о "состоявшемся суверенитете Китайской Республики на Тайване". Президент США Дональд Трамп в конце марта подписал закон, грозящий разнообразными санкциями странам, которые будут наращивать связи с Китаем в ущерб имевшимся контактам с Тайванем. Число таких стран в последнее время растёт, что истончает претензии "Китайской республики" на суверенитет. С 2016 года 8 стран разорвали дипломатические отношения с Тайбэем в пользу Пекина и сейчас среди лоялистов остаются 15 преимущественно мелких государств.

дек 25, 2019

Визит Президента Республики Молдова Игоря Додона

Стороны обсудили планы по открытию в Санкт-Петербурге Генерального консульства Республики Молдова. Губернатор поддержал инициативу президента по открытию консульского учреждения, подчеркнув, что это будет способствовать решению проблем граждан Молдовы, проживающих на территории нашего города.

В ходе беседы было отмечено, что сотрудничество Санкт-Петербурга и Молдовы имеет хорошую динамику, что способствует устойчивому росту экономических показателей.

Также Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уделил большое внимание развитию контактов со столицей Молдовы – Кишиневом. Глава Санкт-Петербурга поздравил мэра Кишинева Иона Чебана с победой на выборах и высказался о необходимости укреплять и расширять двусторонние отношения между нашими городами.

Среди перспективных направлений развития сотрудничества Александр Беглов назвал экспорт и импорт продуктов питания, образование, туризм, спорт.

Для развития сотрудничества в обозначенных губернатором сферах уже в январе 2020 года планируется визит делегации Кишинева в Санкт-Петербург.