Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (54) 2018


«Россия-Япония»

 

Новости
США предъявили ультиматум "главному противнику России"

Республику Польшу третьи сутки будоражит письмо американского посла Жоржетты Мосбахер местному премьеру Матеушу Моравецкому. Письмо, в принципе, не было предназначено для публики — оно "утекло". И поэтому в письме ее превосходительство посол общается с польским премьером не так, как положено для вида, а так, как положено общаться с сателлитами.
дек 12, 2018
«Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)»
17-19 декабря в Санкт-Петербурге состоится международная научная конференция «Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)», посвященная 200-летию со Дня Рождения императора Александра II. С докладами выступят исследователи из разных регионов России, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Италии, Канады, Киргизии, США, Чехии.
дек 12, 2018
Брестским детям показали "Петербургскую сказку"
Тысяча детей братских народов России и Беларуси, проживающих в г. Бресте, посетили новогодние концерты «Петербургская сказка», организованные в рамках гастролей Театра-фестиваля «Балтийский Дом» в Республике Беларусь.






Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

июл 12, 2018

Визит японской делегации

10 июля Губернатор Георгий Полтавченко принял в Смольном представителей де-ловых кругов и науки Японии во главе с президентом Фонда мира Сасакавы Нобуо Тана-кой. Они прибыли в Россию для изучения опыта в сфере освоения Арктики.

В ходе беседы Георгий Полтавченко отметил, что Правительство Санкт-Петербурга заинтересовано в развитии сотрудничества с Японией. Среди совместных перспективных направлений – фармацевтика, производство медицинского оборудования, машиностроение, радиоэлектронная промышленность, защита окружающей среды, туризм.

Губернатор подчеркнул, что Санкт-Петербург исторически является центром изучения Арктики и Антарктики в России. Здесь представлены профильные научно-исследовательские организации, создан значительный промышленный потенциал. Наряду с петербургским кластером арктического судостроения развивается кластер по разработке и производству оборудования для добычи полезных ископаемых на шельфе. Сегодня на берегах Невы работает около 50 компаний с японскими инвестициями. В их числе лидеры автомобилестроения – заводы корпораций «Тойота» и «Ниссан». По словам Нобуо Танака, с таким мощным экономическим потенциалом и законодательством, направленным на создание комфортных условий для бизнеса, город может рассчитывать на большее количество инвесторов.

В Санкт-Петербурге делегация посетила Балтийский завод, Арктический и антарктический научно-исследовательский институт, офис компании «Газпром».