Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Новости
Жемчужные драконы готовятся к прыжку

Китайская провинция Гуандун за 40 лет «реформ и открытости» встала вровень с Россией по объему ВВП. Теперь в дельте Жемчужной реки (Чжуцян) создается суперкластер Гуандун-Гонконг-Макао с прицелом на новые высоты




Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо
июл 12, 2018

Визит японской делегации

10 июля Губернатор Георгий Полтавченко принял в Смольном представителей де-ловых кругов и науки Японии во главе с президентом Фонда мира Сасакавы Нобуо Тана-кой. Они прибыли в Россию для изучения опыта в сфере освоения Арктики.

В ходе беседы Георгий Полтавченко отметил, что Правительство Санкт-Петербурга заинтересовано в развитии сотрудничества с Японией. Среди совместных перспективных направлений – фармацевтика, производство медицинского оборудования, машиностроение, радиоэлектронная промышленность, защита окружающей среды, туризм.

Губернатор подчеркнул, что Санкт-Петербург исторически является центром изучения Арктики и Антарктики в России. Здесь представлены профильные научно-исследовательские организации, создан значительный промышленный потенциал. Наряду с петербургским кластером арктического судостроения развивается кластер по разработке и производству оборудования для добычи полезных ископаемых на шельфе. Сегодня на берегах Невы работает около 50 компаний с японскими инвестициями. В их числе лидеры автомобилестроения – заводы корпораций «Тойота» и «Ниссан». По словам Нобуо Танака, с таким мощным экономическим потенциалом и законодательством, направленным на создание комфортных условий для бизнеса, город может рассчитывать на большее количество инвесторов.

В Санкт-Петербурге делегация посетила Балтийский завод, Арктический и антарктический научно-исследовательский институт, офис компании «Газпром».