Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (57) 2019


«Крым и мир»

 

Точка зрения
«Американские горки» российско-китайских отношений

Второго октября исполнится 70 лет с того дня, когда СССР признал Китайскую Народную Республику и установил с ней дипломатические отношения. За 7 десятилетий связи двух соседних держав развивались словно трасса «американских горок» — то взлетали вверх, захватывая дух от восторга, то падали вниз, вселяя страх, от которого замирало сердце. На всех этих участках на двусторонние отношения оказывала сильнейшее влияние еще одна страна. Это, само собой разумеется, Соединенные Штаты Америки.


окт 07, 2019

Визиты нового генерального консула Польши

В ходе беседы Сергей Бебенин выразил надежду, что с приходом нового консула Ленинградская область и Республика Польша смогут вновь наладить добрые взаимоотношения. Гжегож Cлюбовский поблагодарил за теплый прием и выразил готовность к возобновлению отношений разного уровня и налаживанию новых связей с Ленинградской областью. Он отметил, что с введением электронных виз туристический поток из Польши в Россию возрастет.

Гжегож Cлюбовский родился в 1969 году. Окончил факультет журналистики и полити-ческих наук Варшавского университета. Более 20 лет работал публицистом и репорте-ром. Был корреспондентом польского радио в Москве, постоянным сотрудником еже-недельника «Впрост», ведущим программ на международную тематику на телеканале TVP (программа «Рация Стану» в TVP Полония). Был главным редактором в редакции международной публицистики польского радио.