Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (52) 2018


«Вместе с Севером»

 

Новости

Невыученный урок

50 лет назад 26 октября 1967 года в период необъявленной войны США против Демократической республики Вьетнам в озеро в центре столицы Ханоя угодил, катапультировавшийся из падающего самолета, лейтенант-коммандер военно-морской авиации США, ныне сенатор и в прошлом кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн. Вылетевший в тот день с авианосца «Орискани» на штурмовике А4 «Скайхок» на бомбардировку теплоэлектростанции в Ханое, он был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75советского производства. Очевидец происшедшего А.С. Зайцев, в ту пору молодой дипломат посольства СССР в ДРВ, а ныне Чрезвычайный и Полномочный Посол, к.э.н. вспоминает...








Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

Июн 02, 2017

Встреча Губернатора Петербурга с Послом Армении в России

1 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась деловая встреча губернатора Георгия Полтавченко с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Армения в Российской Федерации Варданом Тоганяном. Обсуждались вопросы сотрудничества.

По мнению Губернатора в последнее время отношения между Петербургом и Арменией активно развиваются, они стали не только деловыми, но и добрыми. Визит Губернатора в Армению в мае нынешнего года был назван очень успешным. В то же время, несмотря на достигнутые положительные результаты, есть еще большие резервы для активизации сотрудничества не только в экономической сфере, но и в гуманитарной, в частности в туризме и образовании. Георгий Полтавченко выразил уверенность, что все вопросы будут решены в атмосфере полного взаимопонимания.

На встрече присутствовали Генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге Г.Карапетян и Представитель Еревана в Санкт-Петербурге А.Карапетян.