Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (54) 2018


«Россия-Япония»

 

Новости
США предъявили ультиматум "главному противнику России"

Республику Польшу третьи сутки будоражит письмо американского посла Жоржетты Мосбахер местному премьеру Матеушу Моравецкому. Письмо, в принципе, не было предназначено для публики — оно "утекло". И поэтому в письме ее превосходительство посол общается с польским премьером не так, как положено для вида, а так, как положено общаться с сателлитами.
дек 12, 2018
«Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)»
17-19 декабря в Санкт-Петербурге состоится международная научная конференция «Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)», посвященная 200-летию со Дня Рождения императора Александра II. С докладами выступят исследователи из разных регионов России, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Италии, Канады, Киргизии, США, Чехии.
дек 12, 2018
Брестским детям показали "Петербургскую сказку"
Тысяча детей братских народов России и Беларуси, проживающих в г. Бресте, посетили новогодние концерты «Петербургская сказка», организованные в рамках гастролей Театра-фестиваля «Балтийский Дом» в Республике Беларусь.






Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

июл 12, 2018

Встреча с генеральными консулами Бельгии и Франции

10 июля, в преддверии игры на стадионе «Санкт-Петербург» в полуфинале Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 между сборными Франции и Бельгии в Городском пресс-центре Чемпионата мира по футболу-2018 состоялась встреча журналистов и болельщиков с генеральными консулами Бельгии и Франции Хансом Тимбремонтом и Уго де Шаваньяком.

Ведущий встречи - заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров рассказал, что Санкт-Петербург среди всех российских городов занимает одно из лидирующих мест по средней посещаемости матчей чемпионата. Так, 5 матчей на стадионе «Санкт-Петербург» посетили 320 тысяч человек, т.е. по 64 тысячи в среднем за игру. Более того, фестиваль болельщиков на Конюшенной площади за это время посетили более 1 млн 100 тысяч человек, в числе которых представители всех стран, чьи сборные участвовали в чемпионате.

Иностранные дипломаты и участники встречи единодушно отметили гостеприимство и дружелюбие петербуржцев. Поступило предложение организовать в будущем соревнования между юниорскими футбольными командами наших стран. Эта идея нашла отклик. В частности, было решено попробовать организовать такие встречи на уровне городов – партнеров, используя инструмент межрегионального сотрудничества.