Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Судьба дипломата

Ровно год тому назад в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в рамках программы «Дорога к себе» прошла прощальная встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном Кирилловичем Волынкиным, который сразу же после возвращения на Родину был назначен директором Консульского департамента МИД России. Казалось бы, такой долгий и успешный путь на дипломатической должности, многочисленные выступления и встречи должны были «закалить» человека – избавить от волнения перед большой аудиторией (а в зале яблоку было негде упасть), ан-нет, Иван Кириллович волновался, теребил край пиджака, то расстегивал, то застегивал пуговицу, признаваясь, что ему «никогда не приходилось исповедоваться перед такой большой аудиторией»», и весь вечер стоял перед публикой, отказавшись от предложенного кресла на сцене… стоял – и в этом чувствовалось уважение, любовь и грусть перед расставанием. Да, Иван Кириллович отслужил пять лет на армянской земле, пришло время прощаться…


ноя 08, 2018

Встреча с мониторинговой миссией КМРВСЕ по РФ

На полях 35-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в Страсбурге (Французская Республика) 7 ноября состоялась рабочая встреча российской делегации, возглавляемой Александром Дрозденко, с экспертами мониторинговой миссии Конгресса по РФ.

Мониторинговые процедуры КМРВСЕ, в отличие от реализуемых Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ), регулярно осуществляются в отношении всех 47 государств-членов Совета Европы. Предыдущий мониторинг России проходил в 2009-2010 годах.

По итогам работы текущей миссии будет подготовлен проект доклада, который будет направлен российской стороне для комментариев, а итоговый доклад планируется представить на пленарной сессии КМРВСЕ в октябре 2019 года.

Ранее, Александр Дрозденко провел встречу с европейской мониторинговой делегацией на территории Ленинградской области. В центре обсуждения были вопросы о состоянии демократии на местном и региональном уровне, возможности партий и независимых кандидатов избирать и быть избранными в органы власти. Глава региона рассказал о порядке проведения выборов губернатора Ленинградской области, депутатов Законодательного собрания и формировании системы местного самоуправления.

Справка

С 6 по 8 ноября 2018 года в Страсбурге проходит 35-я Пленарная сессия КМРВСЕ. Губернатор Ленинградской области включен в состав делегации РФ в качестве представителя в Палате регионов КМРВСЕ на период 2016-2020 годов распоряжением Президента России Владимира Путина от 21 июля 2016 года.

5 ноября 2018 года Александр Дрозденко был единогласно избран руководителем делегации РФ в КМРВСЕ по итогам голосования собрания российской делегации, 6 ноября он избран заместителем председателя Палаты регионов КМРВСЕ по итогам голосования на заседании Палаты.