Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Китай: нищета побеждена

Ко времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году Поднебесная оставалась самым большим в мире скоплением бедняков. Взявшая на себя ответственность Компартия тоже не сразу смогла развернуть наступление на бедность. Только в 1978 году, после кровопролитной Корейской войны и двух десятилетий разрушительной смуты «Большого скачка» и «Культурной революции», свет забрезжил в конце тоннеля. Дэн Сяопин и его единомышленники начали проводить курс «реформ и открытости». Более 95% китайцев тогда все еще были нищими.

янв 25, 2021

Встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслава Калганова с новым Послом Республики Индонезия в Российской Федерации Хосе Антонио Морато Таваресом

Встреча состоялась 22 января в Посольстве Индонезии в Москве. Обсуждались вопросы сотрудничества Санкт-Петербурга с регионами Индонезии: с городами Сурабая и Джокьякарта, перспективы развития экспортно-импортного потенциала, культурных связей, сотрудничества в сфере здравоохранения, образования и IT. Отмечена важность работы по увековечиванию памяти русских воинов, погибших за рубежом при исполнении служебного долга. В 2020 году на севере острова Суматра в городе Сабанг РОО Ин-формационно-аналитический центр «Помним всех поименно» обнаружила и частично восстановила могилу лейтенанта Хохлова С.В. с броненосца «Полтава», похороненного на христианском кладбище в 1901 г. Проект реализовывался совместно с Комитетом, Посольством Индонезии в России, аппаратом военного атташе Российской Федерации в Индонезии. Господин Таварес сообщил, что будет способствовать развитию связей между Санкт-Петербургом и регионами Индонезии, а также подтвердил свое участие в онлайн-конференции Комитета, посвященной визиту Цесаревича Николая в Юго-Восточную Азию, которая пройдёт 26 марта с.г. Кроме того, он принял приглашение совершить официальный визит в Санкт-Петербург после снятия ограничительных мер, вызванных пандемией.