Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (62) 2020


«Россия - Новая Восточная Европа»

 

Точка зрения
Конфликт в Нагорном Карабахе: история и причины

Армения и Азербайджан ввели военное положение и объявили мобилизацию после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, провокациях и рапортуют об уничтожении техники и военнослужащих соперников. О том, с чего начался конфликт и почему вокруг Нагорного Карабаха не утихают многолетние споры, рассказывает НТВ.

окт 16, 2020

Второй корейский кулинарный конкурс (корейский фуд контест) *Корейская еда – здоровая еда

В субботу 31 октября с 12:00-14:00 в студии CulinaryOn по адресу наб. р.Мойки 73 пройдет финал «Корейского фуд контеста», организованного Генеральным консульством Республики Корея в Санкт-Петербурге.

В прошлом году состоялся первый подобный конкурс, тогда темой для кулинарных фантазий участников стали пельмени, которые в России очень популярны и любимы. В этом году Генеральное консульство, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию и актуальность заботы о своем здоровье, выбрало тему «Корейская еда – здоровая еда», чтобы рассказать людям о полезной корейской еде, которая укрепляет иммунитет.

Принять участие в конкурсе могут все желающие за исключением профессиональных поваров. Конкурсантам предстоит приготовить любое полезное корейское блюдо по своему выбору. Главное, чтобы оно соответствовало теме «Корейская еда – здоровая еда».

※ Как подать заявку: до 25 октября опубликуйте процесс приготовления с фото или видео в своем аккаунте (Instagram/VK) с хэштегом #HealthyKfood2020

Финал состоится 31 октября в 12:00 в студии CulinaryOn, где успешно прошедшие отборочный этап участники будут сражаться за главные призы: первое место 60 000 руб, второе место 30 000 руб. и третье место 20 000 руб.

※ В студии предоставляются необходимые продукты и кухонный инвентарь. Можно принести свой собственный специальный соус.
Подробнее: vk.com/cgkoreaspb или instagram.com/cgkoreaspb

Мероприятие пройдет с соблюдением всех мер предосторожности для предотвращения распространения COVID-19, вход будет ограничен. Видео о событии будет опубликовано в Ютуб канале.

А также Генеральное консульство совместно с корейской компанией CJRaviolloRus, расположенной в Санкт-Петербурге, организует передачу K-Food боксов для медицинских работников городской больницы № 20, которые самоотвержено сражаются с COVID-19 почти с первых дней эпидемии.