Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
«САМАЯ БОЛЬШАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ»
40 лет назад, 2 июля 1985 г. Министром иностранных дел СССР был назначен Э.А. Шеварднадзе - один из активных проводников внешнеполитического курса страны перестроечного периода. В своей книге «Мой выбор. В защиту демократии и свободы» он так написал об этом событии: «О своем назначении я узнал 30 июня по телефону от М.С. Горбачева. «— Мы окончательно определились и предлагаем тебе пост Министра иностранных дел. Завтра утром ждем в Москве». Это была самая большая неожиданность в моей жизни». О первых шагах нового Министра по перестройке работы МИД и их восприятии в дипломатической среде вспоминает ветеран дипломатической службы, Чрезвычайный и Полномочный Посол А.С. Зайцев.
В мидовской среде по-разному отнеслись к приходу нового министра. Большим сюрпризом для нас стал выбор на пост главы МИД деятеля республиканского масштаба, прежде мало замеченного на внешнеполитическом поприще.

янв 20, 2020

Выставка произведений итальянского художника

С 1 января по 1 марта в выставочном зале отеля "Амбассадор" (9 этаж) открыта для посетителей выставка Winter Collection 2020 итальянского художника Франческо Аттолини, который является одним из самых влиятельных иностранных художников в России по версии журналов «Консул», «Time-Out» и «Kids», а также одним из 100 самых влиятельных художников в мире по версии портала современного искус-ства www.see.me.

Аттолини участвовал в двух проектах на Венецианском биеннале, Московской биеннале и в Сантьяго-де-Чили, где привлек международное внимание к своему проекту «Автопортреты».

Среди его известных работ LAST BET UNITED, где иронически на первый план выдвигается футбольный пари-скандал, который потряс Италию в 2011 году, THE FIRST KISS, которая удивила критиков, и CIAO MISTER — видеоработа, которая выиграла Туринский кинофестиваль в разделе, посвященном иммиграции. Среди наиболее важ-ных кураторов, с которыми он работал, выделяются Джачинто Ди Пьетрантонио, Маурицио Ванни и Витторио Сгарби. Работы Франциско Аттолини находятся во многих частных коллекциях, а также в самых посещаемых музеях мира, таких как миланская Триеннале и музей Lu. C. C. A.