Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

мар 17, 2021

Японские технологии приходят в Санкт-Петербург

16 марта в Санкт-Петербурге начаты испытания инновационного японского материала «АКВАПАТЧ», широко применяемого в стране Восходящего солнца для текущего ремонта городских дорог. В настоящее время под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко в нашем городе реализуется совместный российско-японский проект «Умный город» по внедрению японских технологий в различные сферы городского хозяйства.

В целях изучения опыта поддержания в исправном состоянии автомобильных дорог в Японии Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга достигнута договоренность с компанией «АРГОНАВТ КОРПОРЕЙШН» (Ниигата, Япония) о предоставлении пробной партии материала «АКВАПАТЧ».