Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Китай: нищета побеждена

Ко времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году Поднебесная оставалась самым большим в мире скоплением бедняков. Взявшая на себя ответственность Компартия тоже не сразу смогла развернуть наступление на бедность. Только в 1978 году, после кровопролитной Корейской войны и двух десятилетий разрушительной смуты «Большого скачка» и «Культурной революции», свет забрезжил в конце тоннеля. Дэн Сяопин и его единомышленники начали проводить курс «реформ и открытости». Более 95% китайцев тогда все еще были нищими.

янв 27, 2021

Заседание Российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросам межрегионального и приграничного сотрудничества и особых экономических зон

26 января в формате ВКС состоялось заседание Российско-китайской постоянной рабо-чей группы по вопросам межрегионального и приграничного сотрудничества и особых экономических зон под председательством Директора Департамента развития интеграционных проектов и стран СНГ Минэкономразвития России Ильи Фёдорова и Директора департамента Евразии Ван Кай Сюаня. Санкт-Петербург представил заместитель председателя Комитета Арби Абубакаров.

В ходе заседания обсудили: -сотрудничество регионов России и Китая в области транспортного, цифрового, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества; - договорились нарастить объемы воздушного пассажиропотока между Санкт-Петербургом и городами Китая, достигнутые до пандемии (по состоянию на конец 2019 года), а также рассмотреть возможность открытия новых направлений вылета из Санкт-Петербурга в Гонконг, Циндао и Тяньцзинь в кратчайшие сроки после стабилизации эпидемиологической обстановки.