Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

 

Новости
Июн 22, 2018
Япония стала страной-партнером 24 международного туристического форума «Отдых-2018».
Нынешний год объявлен перекрестным годом туризма России и Японии. В обеих странах проходят мероприятия, посвященные слиянию двух великих культур – от концерта японского гитариста Kozo Tate во Владивостоке до выступлений в Москве балетной школы при Новом национальном театре Токио.
Июн 22, 2018
По инициативе Генерального консула Словакии
21 июня в парадных залах Академии талантов (Каменноостровский дворец) состоялось открытие выставки рисунков «Петербург глазами детей».






Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

Сен 12, 2017

"Оккупация" и "рейдерский захват"

Ранее 31 августа американские власти потребовали от России прекратить дипломатическую деятельность в здании генконсульства в Сан-Франциско, а также в зданиях торгового представительства в Нью-Йорке.

Как пояснили в Госдепе, такое решение было ответной мерой на предложение Москвы сократить численность американской дипломатической миссии в России с целью уровнять количество дипсотрудников — по 455 человек с каждой стороны.

Российские сотрудники выполнили требование американских властей и освободили дипучреждения 2 сентября, после чего спецслужбы США провели обыски в зданиях генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал действия американских спецслужб "оккупацией".

"Мы настаиваем на том, что нахождение без согласия законного владельца в этих помещениях и на этой территории — это оккупация. Этот термин имеет отношение не только к каким-то крупным событиям конфликтного характера, военным действиям, этот термин вполне примерим к тому, что сделали американцы, мы будем на этом настаивать американцам об этом тоже сказано",- сказал дипломат.

Помощник президента России Юрий Ушаков же вовсе сравнил закрытие консульств в США с рейдерским захватом и заявил, что Москва подумает над ответными мерами.