Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (51) 2018


«Россия-Чехия»

 

Новости

Невыученный урок

50 лет назад 26 октября 1967 года в период необъявленной войны США против Демократической республики Вьетнам в озеро в центре столицы Ханоя угодил, катапультировавшийся из падающего самолета, лейтенант-коммандер военно-морской авиации США, ныне сенатор и в прошлом кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн. Вылетевший в тот день с авианосца «Орискани» на штурмовике А4 «Скайхок» на бомбардировку теплоэлектростанции в Ханое, он был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75советского производства. Очевидец происшедшего А.С. Зайцев, в ту пору молодой дипломат посольства СССР в ДРВ, а ныне Чрезвычайный и Полномочный Посол, к.э.н. вспоминает...








Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

Сен 12, 2017

"Все законно"

Однако в Госдепе заявили, что обход" российской дипсобственности осуществлялся уже после ее закрытия и является законным.

Кроме того, в американском дипломатическом ведомстве опровергли участие ФБР в обысках помещений.

"Этот обход проходил не тогда, когда эти здания еще считались помещениями посольства или консульства. Эти инспекции осуществлялись, чтобы обеспечить безопасность и защиту зданий и подтвердить, что российское правительство освободило помещения", — сказал РИА Новости представитель американского дипломатического ведомства.