Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Судьба дипломата

Ровно год тому назад в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в рамках программы «Дорога к себе» прошла прощальная встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном Кирилловичем Волынкиным, который сразу же после возвращения на Родину был назначен директором Консульского департамента МИД России. Казалось бы, такой долгий и успешный путь на дипломатической должности, многочисленные выступления и встречи должны были «закалить» человека – избавить от волнения перед большой аудиторией (а в зале яблоку было негде упасть), ан-нет, Иван Кириллович волновался, теребил край пиджака, то расстегивал, то застегивал пуговицу, признаваясь, что ему «никогда не приходилось исповедоваться перед такой большой аудиторией»», и весь вечер стоял перед публикой, отказавшись от предложенного кресла на сцене… стоял – и в этом чувствовалось уважение, любовь и грусть перед расставанием. Да, Иван Кириллович отслужил пять лет на армянской земле, пришло время прощаться…


апр 12, 2019

Этим летом Швейцария рассчитывает на отложенный спрос российского рынка

В прошлом году в пятерку лидеров по российским ночевкам вошли Цюрих (58,7 тыс.), Женева (53,7 тыс.), Церматт (25 тыс.), Санкт-Мориц (20 тыс.) и Лозанна (13,9 тыс.). Большинство туристов проводят время в городах – это 45,7% от общего потока из России, на горных курортах – 33%, маленьких городам внимание уделят 16,3% россиян. «Радует, что растет количество туристов, которые отправляются в сельскую местность. Но пока всего 4,6% российских путешественников посещают монастыри, деревни, фермы и агроусадьбы», – сказала на ежегодной весенней встрече с журналистами директор офиса по туризму Швейцарии в России (Switzerland Tourism) Наталья Варт. Мероприятие впервые прошло в новой резиденции посла Ива Россье в Огородной слободе, где он присутствовал со своей собакой швейцарской пастушьей породы.

Доля российского рынка во въездном турпотоке в Швейцарию равна 1,7%. Поездки в зимний сезон все еще опережают летние выезды в соотношении 57,5% против 42,5%. Средняя продолжительность пребывания – 2,6 ночи. В сутки россияне тратят от 250 швейцарских франков.

Наталья Варт напомнила, что 2018 год прошел с приростом по количеству ночевок, россияне провели в стране почти 357 тыс. ночей, это плюс 1,3% по сравнению с 2017 годом. «Мечтаем о возвращении объемов нашего рекордного 2013 года, тогда туристы из России ночевали в стране более полумиллиона раз. Падение к сегодняшнему дню составляет 38,3%. Но уже в ближайшие пять лет ожидаем роста этого показателя на 17,8%», – подчеркнула она.