Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (62) 2020


«Россия - Новая Восточная Европа»

 

Точка зрения
Конфликт в Нагорном Карабахе: история и причины

Армения и Азербайджан ввели военное положение и объявили мобилизацию после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, провокациях и рапортуют об уничтожении техники и военнослужащих соперников. О том, с чего начался конфликт и почему вокруг Нагорного Карабаха не утихают многолетние споры, рассказывает НТВ.

авг 11, 2020

Делегация Посольства Южно-Африканской Республики в России посетила Санкт-Петербург

С целью официального представления назначенного Почетного консула Южно-Африканской Республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Борисенко Влади-мира Владимировича Санкт-Петербург посетила делегация Посольства Южно-Африканской Республики в России во главе с советником политического отдела Мкхонзой Пиндиле Вил-гелминой. В Смольном состоялась встреча делегации с председателем Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Е.Д. Григорьевым.

В ходе беседы он информировал гостей о развитии сотрудничества Санкт-Петербурга с Южно-Африканской Республикой, о заинтересованности города в расширении экономических связей, особенно в области фармацевтики, а также сообщил о готовности поставлять в ЮАР фармацевтическую продукцию предприятий Санкт-Петербурга.

В ответном выступлении госпожа Мкхонза выразила признательность за предоставленную возможность посетить Смольный и отметила значительную роль, которую играет Санкт-Петербург в развитии отношений с ЮАР, являясь центром торгового сотрудничества, городом - портом, через который поступает 80 % грузов Южно-Африканской Республики. Кроме того, она сообщила о намерении южноафриканской стороны продолжить участие в Санкт-Петербургском культурном форуме, мероприятиях туристской направленности, проводимых в Санкт-Петербурге, в видеоконференциях, планируемых Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой с участием представителей деловых кру-гов Санкт-Петербурга и ЮАР, а также поблагодарила за поддержку инициатив Посольства со стороны Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге.

Стороны отдельно отметили активную позицию города-партнера Санкт-Петербурга в ЮАР – Кейптауна по развитию взаимодействия.

Во встрече приняли участие советник Представительства МИД России в Санкт-Петербурге А.С. Агафонов и вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Е.Н. Лебедева.