Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (68) 2023


«Коллективный запад»

 

Точка зрения
Премьер риши сунак: испытание на прочность

То, что за последние шесть лет в Великобритании сменилось пять премьер-министров, в том числе трое за последние два месяца, свидетельствует о серьёз-ных проблемах, переживаемых этой страной, считает заведующий кафедрой евро-пейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Константин Худолей.

окт 10, 2022

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ в связи с высказываниями Государственного секретаря США Э.Блинкена

Вопрос: Глава американского внешнеполитического ведомства публично обозначил недавно готовность США к «дипломатии с Россией по Украине». Как бы Вы могли прокомментировать этот сигнал?

Ответ: Поступающие в последние дни от Администрации США публичные сигналы в контексте происходящего на Украине сочетают в себе провокационную воинственность и сумбурные намеки на возможность соответствующего российско-американского диалога.

Невнятицей на этот счет отметился Госсекретарь Э.Блинкен. Он заявил, что США будут готовы отреагировать, если Москва проявит «сколько-нибудь серьезные намерения». Между тем еще пару недель назад он начисто отрицал саму возможность поиска дипломатического решения.

Однако главное – это реальные шаги американцев и их сателлитов. А они кардинально противоречат претендующей на миролюбие показной риторике. Наращиваются поставки вооружений режиму В.Зеленского, непосредственно «на земле» растет число западных наемников и инструкторов, США все глубже втягиваются в многоплановую поддержку своих клиентов в Киеве. И это на фоне безумных призывов В.Зеленского к своим хозяевам нанести по России превентивный ядерный удар.

Такая безответственная демагогия, судя по всему, начинает пугать даже тех, кто требует «победить русских на поле боя». Отсюда, видимо, и проистекают метания команды Дж.Байдена, которая сама взрастила зло, похоже, даже не задумываясь о катастрофических для мира, а главное – для себя, последствиях.