Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

авг 08, 2023

В Санкт-Петербурге начал работу Китайский визовый центр

8 июля на Литейном проспекте, в доме 26, литера А официально открылся китайский визовый центр.  

На торжественной церемонии выступил заместитель генерального консула КНР в Санкт-Петербурге Чжан Сяоцин, который  поблагодарил всех, кто участвовал в его создании  и заверил, что в визовом центре созданы самые комфортные условия для заявителей и он оснащен первоклассной техникой. Кроме того, господин Чжан обратил внимание собравшихся на постоянное улучшение российско- китайских отношений, в результате чего непрерывно углубляется сотрудничество между Северо-Западным федеральным округом и провинциями Китая, ширятся обмены в различных областях, увеличивается спрос на получение виз.

В этой связи заместитель представителя МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Алимов выразил уверенность, что открытие визового центра внесет весомый вклад в укрепление российско- китайского сотрудничества. По словам председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергея Корнеева, наши туристы очень интересуются безграничными туристскими возможностями Китая и предложил, с учетом открытия визового центра, больше рассказывать о новых туристских маршрутах.
         Торжественное открытие визового центра Китая в Петербурге завершилось церемонией перерезания красной ленточки, в которой приняли участие все гости мероприятия.

Принимать документы от владельцев обычных загранпаспортов по предварительной записи центр будет по будням с 09:00 до 15:00. Центр может обслуживать более 300 человек в день.

Ранее сообщалось, что генконсульство КНР возложит на центр ответственность за прием заявлений на получение виз, включая прием документов, прием оплаты (в том числе за срочность), сбор биометрических персональных данных заявителей, выдачу виз, предоставление консультаций и других услуг, требуемых генеральным консульством для обслуживания заявителей. Это необходимо для повышения качества обслуживания заявителей, подающих документы на визу в КНР.

При этом владельцы служебных, дипломатических паспортов или обращающиеся за служебной, дипломатической визой, визой вежливости Китая, должны подавать заявление в визовый отдел генконсульства Китая в Санкт-Петербурге.