Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

авг 16, 2023

О БРИКС и БРИКС плюс

Пока весь мир увлечен событиями в Европе, тихо стал образовываться глобальный игрок "G S" потенциально из 28 стран (5+23 страны) как G20 или G7 - это "G South" - "G Южное полушарие", который будет разрабатывать собственные экономические правила, и, возможно, никакие санкции или эмбарго других стран не будут действовать на территории стран, вошедших в это объединение.

Новый банк развития (НБР) или Новый банк БРИКС с капиталом $100 млрд и штаб-квартирой в Шанхае был создан странами БРИКС — Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР — в 2014 году. Цель деятельности банка — финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Страны БРИКС разрабатывают Новую международную платежную систему (НМПС) под названием BRICS Pay.

Рассматривается вопрос создания глобальной страховой финансовой системы глобального Юга БРИКС.