Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

авг 16, 2023

Встреча с вице-мэром г.Хух-Хото (АР Внутренняя Монголия, КНР)

14 августа состоялась встреча члена Правительства Санкт‑Петербурга-председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Евгения Григорьева с вице-мэром г.Хух-Хото (АР Внутренняя Монголия, КНР) Ван Синьюем. Как отметил Евгений Григорьев, наиболее перспективные отрасли – автомобильная промышленность, машиностроение, электронные компоненты и информационные технологии, фармацевтика. Особый интерес представляют проекты промышленной кооперации и локализации производства китайских предприятий в Санкт‑Петербурге. Петербургские предприятия проявляют все больший интерес к поставкам в Китай своей продукции через интернет-площадки. В свою очередь, господин Ван   подчеркнул, что г.Хух-Хото является важным пунктом движения поездов по маршрутам «Китай-Европа», что создает крепкую логистическую основу развития взаимодействия между Санкт‑Петербургом и г.Хух-Хото.

Участвующая в переговорах заместитель председателя Комитета по развитию туризма Нана Гвичия рассказала   о сотрудничестве Санкт‑Петербурга и Китая в туристической отрасли, а вице-президент Санкт‑Петербургской торгово-промышленной палаты Екатерина Лебедева поделилась опытомсотрудничества конкретных петербургских предприятий с китайскими партнерами.

В завершении встречи Евгений Григорьев пригласил делегацию г.Хух-Хото посетить Санкт‑Петербург 21-22 сентября для участия в Седьмом международном форуме контрактных отношений.(квс.ру)