Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (70) 2023


«Россия - Алжир»

 

Точка зрения
Cказка становится былью

На протяжении своей многовековой истории китайский народ умом и талантом внес огромный вклад в развитие человеческой ци-вилизации. После образования Китайской Народной Республики в 1949 году, и, в результате проведения политики реформ и открыто-сти, опираясь на всенародную поддержку, страна добилась выдаю-щихся успехов в политике и в экономике, в науке и технике, в куль-туре и образовании. Российско- китайские отношения преврати-лись во всеобъемлющее стратегическое партнерство и крепкую дружбу двух братских народов.

авг 24, 2023

МИД Британии запретил чиновникам называть Россию враждебным государством

Министерство иностранных дел Великобритании запретило чиновникам использовать выражение "враждебное государство" по отношению к другим странам, передает британская газета Times со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что британским госслужащим теперь запрещено использовать термин «враждебное государство» в официальном документообороте, а также в переписке по электронной почте и в мессенджерах.

Газета отметила, что данный шаг британские власти предприняли для улучшения отношений с КНР.

По данным The Times, в уже существующих документах чиновники заменили словосочетания «враждебные государства» и «враждебная государственная деятельность» на «враждебные акторы» и «государственные угрозы» соответственно. (РИА Новости)