Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

авг 24, 2023

МИД Британии запретил чиновникам называть Россию враждебным государством

Министерство иностранных дел Великобритании запретило чиновникам использовать выражение "враждебное государство" по отношению к другим странам, передает британская газета Times со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что британским госслужащим теперь запрещено использовать термин «враждебное государство» в официальном документообороте, а также в переписке по электронной почте и в мессенджерах.

Газета отметила, что данный шаг британские власти предприняли для улучшения отношений с КНР.

По данным The Times, в уже существующих документах чиновники заменили словосочетания «враждебные государства» и «враждебная государственная деятельность» на «враждебные акторы» и «государственные угрозы» соответственно. (РИА Новости)