Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

авг 24, 2023

Приветствие нового Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге

Дорогие друзья!
Меня зовут Хироки МАЦУО. Я получил назначение на должность Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге в июле этого года.
Я счастлив возможности работать в нынешнем качестве в городе, являющемся великой исторической столицей и богатым культурным и художественным центром России.
К нашему консульскому округу относятся город Санкт-Петербург и Ленинградская область.
 Как Генеральный консул я намерен исполнять свои обязанности в этом регионе, опираясь на достижения предшественников, прежде всего отдавая приоритет следующим двум пунктам в пределах своей компетенции:
Во- первых, стремиться оказывать консульскую помощь японским гражданам и японским компаниям, находящимся в нашем консульском округе, и предоставлять необходимую информацию с целью защиты их прав, гарантируемых действующими договорами и законодательством.
 Во-вторых, стараться поддерживать добрососедские отношения, созданные нашими народами, и способствовать дальнейшему углублению взаимопонимания.
 Считается, что первая встреча Санкт-Петербурга с Японией восходит к началу 18 века, когда спасенные японские моряки, потерпевшие кораблекрушение, получили аудиенцию у российской императрицы.
 Несмотря на то, что с тех пор в нашей совместной истории произошло немало разных событий, наши народы с большим пониманием относились к богатой культуре и искусству России и Японии.
Надеюсь, что благодаря различным инициативам, проводимым в нашем консульском округе в нынешних условиях, народы наших стран ещё больше узнают о том, что каждый из нас представляет из себя на самом деле.
 По мере углубления нашего взаимопонимания мы справимся с любыми задачами и как добрые соседи сможем создать прекрасное будущее.
Я не пожалею для этого никаких сил.
 Прошу, дорогие друзья, вашей поддержки и содействия в этом отношении.
 

Краткая биография

Родился в ноябре 1963.
Окончил университет Васэда (юридический факультет) в марте 1987.
Поступил в МИД Японии в апреле 1987.
В МИД Японии работал в:
отделе России, отделе политики ООН, отделе стран Центральной Азии и Кавказа, отделе по японо-российским экономическим связям, офисе здоровья и социального обеспечения.
В заграничных учреждениях работал в:
России, (СССР: Москва, Находка), Польше, Казахстане, Украине и США (Лос-Анджелес)
Также работал в Счетной палате Японии в качестве директора офиса по международным делам.
Назначен на должность Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге в июле 2023.
 Язык: японский, английский, русский
Семейное положение: женат
Хобби: чтение (история, детективные романы), посещение театра и кино, садоводство. (https://www.st-petersburg.ru.emb-japan.go.jp/itprtop_..)