Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

авг 29, 2023

Первый заместитель Министра иностранных дел Вьетнама возложил цветы к памятнику Хо Ши Мина в Санкт Петербурге

28 августа Санкт‑Петербург посетила делегация Вьетнама во главе с первым заместителем Министра иностранных дел Нгуен Минь Ву.

В рамках участия в 12-ом стратегическом диалоге по дипломатии, обороне и безопасности между Россией и Вьетнамом в Москве вьетнамская делегация специально посетила наш город с целью отдать дань уважения Хо Ши Мину, памятник которому был открыт 30 июня этого года Губернатором Санкт‑Петербурга Александром Бегловым и членом Политбюро ЦК Коммунистической партии Вьетнама, секретарем Партийного комитета города Хошимина Нгуен Ван Нэном.

Вместе с председателем Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Евгением Григорьевым и главой Выборгского района Виктором Полуниным гости возложили цветы к монументу, а также посетили лицей №488, где расположен музей, посвященный вьетнамскому национальному лидеру. Евгений Григорьев рассказал о работе Комитета на вьетнамском направлении, особо отметив личную роль Губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова и Президента Вьетнама Во Ван Тхыонга в реализации проекта установки памятника. Он подчеркнул активное участие вьетнамской общины города в совместных инициативах, а также поздравил вьетнамских коллег с профессиональным праздником

Нгуен Минь Ву высоко оценил работу Санкт‑Петербурга по выстраиванию сотрудничества с Вьетнамом.

Вьетнамская делегация посетила Государственный Эрмитаж и Законодательное собрание Санкт‑Петербурга, где провела встречу с председателем Александром Бельским, обсудив вопросы взаимодействия между Санкт‑Петербургом и Вьетнамом.