Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
ПОСТРОЕНИЕ СООБЩЕСТВА ЕДИНОЙ СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: ПРОДОЛЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЯТИ ПРИНЦИПОВ МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ

Текст: ЛО ЧЖАНЬХУЭЙ, Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге

В этом году исполняется 70 лет с момента провозглашения пяти принципов мирного сосуществования. В связи с этой памятной датой, в Китайской Народной Республике состоялось юбилейное торжественное собрание, на котором председатель КНР Си Цзиньпин выступил с важной речью, подробно изложив философию и значение принципиальных основ мирного сосуществования в современном мире. По итогам собрания была опубликована «Пекинская декларация в честь 70-летия провозглашения пяти принципов мирного сосуществования».

окт 13, 2023

Туристический рынок России на пороге перемен

12 октября 2023 года, в Санкт-Петербурге состоялась организованная РСТ — Северо-Запад рабочая встреча директора Объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александра Осауленко с главами местных туроператорских компаний.

Лейтмотивом очередного мероприятия стал международный конгресс туроператоров, проходивший 15-19 сентября в Казахстане. На правах соорганизатора Александр Осауленко поделился его главными итогами, которые были ёмко сформулированы в резолюции конгресса. Данный документ является выражением консолидированной позиции туроператорского сообщества и содержит предложения по дальнейшему развитию туристического рынка.

Как сообщил Александр Осауленко, все предложения были донесены до кураторов туротрасли из Минэкономразвития, представителей других связанных ведомств и законотворцев, и, в целом, были встречены положительно. Выступая с обдуманными инициативами и консолидировано, турбизнес имеет куда как больше шансов получить на выходе обновлённые «правила игры», удовлетворяющие его интересам. В заключении Александр Осауленко и директор РСТ — Северо-Запад Екатерина Шадская ответили на вопросы туроператоров. Как подчеркнула последняя, в отделении всегда готовы проконсультировать и оказать необходимую поддержку участникам рынка. . Артур Сафиуллин

Новый Генеральный консул России в Эдинбурге, Великобритания.

Приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации МОСКАЛЕНКО Денис Игоревич назначен Генеральным консулом Российской Федерации в Эдинбурге, Великобритания.

Москаленко Д.И., 1978 г.р.

В 2000 году окончил МГИМО МИД России. Владеет английским и немецким языками.

В системе МИД — с 2000 года. Занимал различные дипломатические должности в центральном аппарате Министерства и за рубежом.

С февраля 2018 года — начальник отдела в Департаменте общеевропейского сотрудничества.

Имеет дипломатический ранг советника 1 класса.

Женат, воспитывает дочь.