Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

ноя 09, 2023

В Петербурге пройдет Неделя Вьетнама, приуроченная ко дню рождения Хо Ши Мина

Развитие сотрудничества и совместные проекты обсудили в Смольном губернатор Александр Беглов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Данг Минь Кхой. Во встрече принял участие председатель Законодательного Собрания Александр Бельский.

Губернатор подчеркнул, что Петербург хранит память о визитах Хо Ши Мина. Памятник первому президенту Вьетнама, установленный к 100-летию его приезда в Россию, открыли в Северной столице в июне 2023 года на улице, названной в честь города-побратима Хошимина. Сегодня сотрудничество с Вьетнамом – одно из главных направлений международной деятельности Санкт‑Петербурга. Особое место занимает взаимодействие в сферах культуры, образования и науки. Глава Северной столицы сообщил, что с 3 по 8 декабря в Хошимине пройдет Культурно-деловая миссия Санкт‑Петербурга. В планах на следующий год - проведение в Санкт‑Петербурге Недели Вьетнама, приуроченной ко дню рождения Хо Ши Мина.

Совместно с Ассоциацией вьетнамских граждан России в Петербурге идет работа над проектом памятника советским и вьетнамским специалистам, внёсшим большой вклад в развитие Вьетнама.

Данг Минь Кхой поблагодарил Александра Беглова за вклад в развитие широкомасштабного сотрудничества и вручил ему высшую государственную награду Вьетнама для иностранных граждан – Орден дружбы.

Губернатор передал благодарность Президенту Социалистической Республики Вьетнам за эту награду. «Этот орден – символ наших глубоких и тесных отношений. Петербург продолжает вносить значительный вклад в стратегическое партнёрство наших стран», - подчеркнул Александр Беглов.