Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

ноя 14, 2023

Встреча с заместителем премьер-министра Республики Беларусь

13 ноября Губернатор Александр Беглов провел рабочую встречу с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Петром Пархомчиком. Участие в беседе также приняли министр промышленности Республики Беларусь Александр Рогожник, генеральный директор ОАО «МАЗ» – управляющей компании холдинга «Белавтомаз» Валерий Иванкович и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский.

Как отметил Александр Беглов, дружественные отношения между Санкт‑Петербургом и Республикой Беларусь развиваются в рамках курса на углубление стратегического партнёрства. Растет товарооборот. Объем поставок из Беларуси в наш город вырос почти на 40 процентов. Особую значимость прибрело сотрудничество в сфере поставок транспорта. Петербург стал лидером в России по количеству автобусов на газомоторном топливе, а ведущим партнером в их поставках выступает Минский автомобильный завод. Ранее была достигнута договоренность о строительстве в Петербурге сервисного центра этой компании. Со своей стороны город уже предоставил земельные участки для размещения центра. В рамках визита белорусской делегации было подписано новое соглашение между петербургским «Пассажиравтотрансом» и компанией «МАЗ». Оно предусматривает создание условий для обучения технического персонала и водителей, которые работают на автобусах белорусской марки. Петр Пархомчик подтвердил, что в Петербурге будет создан центр технической поддержки белорусских автобусов, как предусмотрено совместными договоренностями. По его словам, там будут не только построены склады с запчастями, но и созданы условия для обучения технического персонала и водителей.